Crónica | Cebarca 7-4 Cabanas

¡¡Una Victoria que vale una clasificación!!

Un partido bajo la intemperie con el terreno de juego mojado que propició una goleada inusual.

Goleada, con la que el Cebarca sella la clasificación para el primer grupo. No faltó ingrediente, cabeza, alma y corazón, con el que el equipo luchó hasta el final para creer siempre en la victoria. El Cebarca lo volvió a hacer y un año más marca presencia entre los mejores. El equipo de Mario López se encontró un partido atípico, donde fue dominador aunque con varios reveses, pero supo reaccionar siempre y dejó los tres puntos en casa, ante un rival aguerrido que nunca perdió la cara al partido.

El partido empieza con un Cebarca dominante, buscando la área rival. En el ecuador del primer tiempo iba a llegar el primer zarpazo en contra tras una falta cometida en defensa el Cabañas se pone por delante. Pero el equipo se vuelca al ataque y despues de un par de “avisos” Fernado (Chaiña) logra el empate (28′) con un magistral golpeo después de recibir un buen centro desde la derecha del ataque. Tan solo dos minutos después, Javi fue objeto de un claro penalti que el mismo se encargaría de bater para adelantar a los nuestros (30′). El castigo pudo ser mayor para el Cabanas, pero quien no marca sufre y así en un nuevo fallo defensivo el rival repone la igualdad (2-2) en las botas de su delantero Alberto Niebla (43′). Un duro revés para el equipo que rápidamente busca volver adelantarse antes del descanso lo cual consigue a través de una buena llegada por banda Izquierda finalizada por Cristián Fustes (45′).

El gol dio paso al descanso que aprovechó Mario para tratar de corregir algunos fallos sobretodo en defensa.

La segunda mitad iba a traernos un Cebarca ofensivo, llevando la iniciativa y cargando el juego por el flanco Izquierdo para ahí aprovechar la calidad y desborde de Marco, el cual respondió con dos goles casi seguidos (49′ y 54′) que sirvieron para encauzar el partido y garantizar más tres puntos. En esta fase el Cabanas acusa el esfuerzo lo cual aprovecha Javi para anotar su segundo gol y el 6 a 2 parcial en el minuto 63.

Con la Victoria prácticamente en el bolsillo pero con muchos minutos por jugarse todavía, los de Cabanas no bajarían los brazos y golpeaban de nuevo con un par de goles más (63′ y 82′), ambos éso si en acciones puntuales y otro para Marco (Luso) (73′) que lograba así su particular “Hat Trick” tras una gran actuación.

Sin duda un magnífico espectáculo de fútbol que nos han brindado ambos conjuntos y encima la alegría añadida para nuestro combinado el haberse clasificado ya de forma matemática para el primer grupo a falta de una Jornada.

Ud Cebarca: Rubén; Brais, Unai, Marco, Javi, Chaiña, Cristian, Joaquín, Adrián, Alex y Moisés. También jugaron: Cristóbal, Iago y David.

X. CAbanas: Sergio, Álvaro, Luis, Juan, Alberto, Xurxo, Raúl, Jorge, Javier, Francisco y Javier Montero. También jugaron: Alberto y Oscar.

Goles: 0-1, Jorge Castro (19’); 1-1, Chaiña (28’); 2-1, Javi (30’) de penalti; 2-2, Alberto Niebla (43’); 3-2, Cristian (45’); 4-2, Luso (49′); 5-2, Luso (54′); 6-2, Javi (63); 6-3, Raúl (63′); 7-3, Luso (73′); 7-4, Xurxo (82′).

Árbitro: González Franco, Adrián. No hubo amonestaciones.